Возвращаюсь в Россию за визой "Д"

Зарегистрирован брак на тер-ии Бельгии.
Для воссоединения рекомендовано выехать из страны..
Виза просрочена(очень!)
В гементе дали минимум информации по проблеме безболезненного пересечения границы,предположив что МИД вручит "ЧТО-ТО"

Может быть на сайте есть кто-то ,кто был счастливым обладателем,этого "ЧТО-ТО" и согласен поделиться опытом?
Спасибо!)

А на каком основании я буду запрашивать визу невесты если декларация о вступлении в брак отсутствует? Просто так потому что мне так захотелось? Больше никаких бумаг ему не дали! Где логика?

Где вы лично находились на момент подачи на визу? И на момент подачи на декларацию?

Я же не в теме, откуда мне знать)))))
Я находилась в России, на декларацию мы подали вместе в Бельгии, нам дали сразу же при подаче, как вы выражаетесь, "бумажку", которую я и отнесла в посольство в качестве декларации (потому что это именно она и была), визу дали после всех интервью.
Но вам, наверное, по-прежнему, знать лучше...

Вы просто в очередной раз подтвердили, что вы не в теме. Сначала вы пишите не ждать мне никакой декларации, а потом вы пишите, что при подаче на визу вы отнесли ""бумажку", которую я и отнесла в посольство в качестве декларации (потому что это именно она и была)". То есть сами на визу подали декларацию, а мне советуете ее не ждать.
Для вашей информации: есть провинции в Бельгии, где выдают декларацию сразу (это как раз ваш случай), а есть провинции, где перед получением декларации нужно пройти кучу проверок. Так вот меня интересовал опыт тех людей, кто оказался во втором варианте.

А вы в очередной раз подтвердили, что читать не умеете.
Ну как хотите, удачи в ожидании!

что я по вашему неправильно прочитала?

Забавно, вы просите на форуме совета у людей, которые проходили через получение визы невесты. Когда такие люди вам отвечают, но ответ не соответствует тому, что вы хотели услышать, вы заявляете о некомпетентности этих людей в данном вопросе, попутно перевирая изложенную ими информацию. Помочь в таком случае очень тяжело, так что уж извините.

Может быть и вы и компетентны в этом вопросе, но то, как вы излагаете свои мысли ("никто не ждал декларацию, а ждал визу" и тут же: " в посольство отнесла бумажку, в качестве декларации. потому что это именно она и была") меня наталкивают на большие сомнения в этом. У вас судя по всему совсем другая ситуация. Вам сразу выдали эту декларацию, поэтому вам и не пришлось ее ждать. Мне, в отличие от вас, никакой бумаги не дали, чтобы я относила ее в посольство на визу невесты.
Поэтому мой вопрос и был обращен к тем, кому все таки пришлось ее ждать.

Как же я теперь буду жить-то, раз вы сомневаетесь в моей компетентности?))))
Кстати, до вас мне ещё никто не делал замечания по поводу качества изложения моих мыслей, и если вы не поняли, проблема не во мне. В таком случае люди обычно просят уточнить и переспрашивают, а не обвиняют других в некорректности.
То, что вам не дали никакую бумагу при подаче на брак, может не говорить о том, что у вас другая ситуация, а о том, что вам забыли её дать или вы просто её не попросили. И то, что среди многочисленных обитателей форума не нашлось никого, у кого была бы, как у вас, кардинально другая процедура получения визы, чем для всей Бельгии, наталкивает на определённые мысли)
Удачи!

# Viva-Vika в ср, 29/04/2015 - 00:00

Справка о несудимости и из мед.центра - это для невест. Вам это все не нужно.

это неправда

Это правда в случае, если жених из ЕС. Я не обратила внимание, что у автора ситуация несколько иная.

Аватар пользователя Ir

ну вы же лбращались в мид. они вам дали визу на выезд.
а просили вы что?
по мне было логично просить продление визы в ваших обстоятельствах, и логично, что вы получили право на выезд всего лишь.
я конечно могу только предполагать что вы просили у мида...

по поводу закрепления результата. вы замужем закреплять брак нужно совместным проживанием, верностью, взамопомощью, поддержкой.
то за чем вы едете домой это не закрепления вашего брака, а получение вида на жительство по процедуре воссоединения семьи.

Ксения, в любом случае держите нас в курсе. Истории тут такие же есть, но никто не отписывается чем закончилось.

Страницы